LO MAS VISTO DEL BLOG

lunes, 8 de diciembre de 2014

vegetales para prevenir el cancer de mama



El secretario de Salud federal, Salomón Chertorivski Woldenberg, explicó que este padecimiento es el que provoca más muertes en el mundo. Afirmó que para poderle dar batalla a esta enfermedad, “lo primero que tenemos que hacer todos es hablar de él, porque son más de 7.5 millones de personas en el mundo que están falleciendo a causa del cáncer. De esas, casi 600 mil son mujeres que mueren de cáncer de mama”.

Salomón Chertorivsky aseguró que México no es la excepción, pues cada dos horas fallece una mexicana a causa de ese padecimiento.

El funcionario informó que antes de que el entrara el marcha el Seguro Popular y atendiera casos de cáncer de mama, una de cada cuatro mujeres en el país fallecía debido a que tenía que abandonar su tratamiento por problemas económicos.

“Hoy menos de 2% dejan el tratamiento por razones financieras. Sin embargo, siete de cada 10 mujeres —de las más de 40 mil que ha financiado el Seguro Popular— llegan a etapas tardías, lo que hace más difícil lograr la sobre vivencia de estas pacientes”, dijo el secretario de Salud.






Por este motivo es que llevar una alimentación saludable y evitar hábitos de vida nocivos para la salud puede ser un camino para prevenir el desarrollo de tumores de células cancerígenas en las mamas.

Los siguientes cinco vegetales poseen un sinfín de beneficios para la salud y en especial para la prevención del cáncer de mama:

1. Tomates
2. Brócoli
3. Nueces
4. Ajo
5. Té Verde

Estos alimentos ayudan a prevenir el desarrollo de la enfermedad, lo cual no asegura que esta no aparezca por lo que también es recomendable realizar autoexámenes y visitar al médico periódicamente

No hay comentarios:

Publicar un comentario